2009年07月23日
バーゲンセールの心理
ながの東急
エスカレーターを上がっていくと「キズ物ハンパ物」市
家庭用品がワゴンセールに
すごい人だかり
早速、自分も参戦(笑)
ワゴンの商品はあっという間に少なくなり、
店員がダンボールを開ける横から、お客が商品を引っ張り出す
おお、恐るべしおばちゃんパワー
自分はパスタ・シリアルのストッカーとトングを購入
どちらも315円なら安いでしょ?
けど本当に必要かって言えば、そうでもない
何か買わなきゃ、みたいな・・(汗)
本館5F「キズ物ハンパ物」市は29日(水)まで

エスカレーターを上がっていくと「キズ物ハンパ物」市
家庭用品がワゴンセールに
すごい人だかり
早速、自分も参戦(笑)
ワゴンの商品はあっという間に少なくなり、
店員がダンボールを開ける横から、お客が商品を引っ張り出す
おお、恐るべしおばちゃんパワー
自分はパスタ・シリアルのストッカーとトングを購入
どちらも315円なら安いでしょ?
けど本当に必要かって言えば、そうでもない
何か買わなきゃ、みたいな・・(汗)
本館5F「キズ物ハンパ物」市は29日(水)まで

Posted by うっちー at 19:44│Comments(6)
│LIFE
この記事へのコメント
うっちーさん バーゲンセールの心理わかります。ワゴン 期間限定品 タイムセールなど消費者の早く買わなきゃーの心理をついていますよねーそして本当に必要な物??よくあるある その疑問~でも こりず また人だかりに突進するオバタリアンな私~ トホホー
Posted by ゆも at 2009年07月23日 22:05
笑える(笑)
トングはなかなか使わないと思う・・・・
まぁ、使おうと思えば使うか・・・・
トングはなかなか使わないと思う・・・・
まぁ、使おうと思えば使うか・・・・
Posted by ゆたか at 2009年07月23日 22:24
バーゲンの紳士用シャツは要注意です。ぱっと見てもバーゲン用だったりします。
50%OFFの刺身の盛り合わせとか肉は買いますね。
50%OFFの刺身の盛り合わせとか肉は買いますね。
Posted by タミオ at 2009年07月23日 23:25
>ゆもさん
わかっていただけますか~(笑)
そうそう「限定」って言葉にも弱いです^^;)
人だかりしてると吸い寄せられるように近づいてしまうのです。
そして大して要らない物まで買ってしまうのだ~
>ゆたかさん
トング使わないかな~??
いや、こうなったら無理矢理使おう!
焼き魚ひっくり返すときとか・・(菜箸でいいじゃんね・笑)
>タミオくん
そのシャツって、きっとハナからバーゲン品なんだね。
もち食料品の安売りは買いだね~
ただ最近はそういう時間にスーパーに行けないので残念・・
わかっていただけますか~(笑)
そうそう「限定」って言葉にも弱いです^^;)
人だかりしてると吸い寄せられるように近づいてしまうのです。
そして大して要らない物まで買ってしまうのだ~
>ゆたかさん
トング使わないかな~??
いや、こうなったら無理矢理使おう!
焼き魚ひっくり返すときとか・・(菜箸でいいじゃんね・笑)
>タミオくん
そのシャツって、きっとハナからバーゲン品なんだね。
もち食料品の安売りは買いだね~
ただ最近はそういう時間にスーパーに行けないので残念・・
Posted by うっちー
at 2009年07月24日 01:37

こんにちは。
ブログへの訪問、どうもありがとうございました♪
トングはパスタ料理の時に便利ですよ~。
盛り付ける時にトングでちょっとづつ取って、クルクルと巻きながらお皿に盛ると出来上がりがプロっぽいです。
うち、パスタ専用の短い棒の付いたおたまみたいなヤツなくて、菜ばしで盛り付けていたんですが、めっちゃやりにくくて…。
いまやトングさまさまですよ。
レトルトパウチをお湯から引っ張り出す(うおー、食生活がバレる)のにも便利だし。
かなり使い勝手がいいですよ♪
ブログへの訪問、どうもありがとうございました♪
トングはパスタ料理の時に便利ですよ~。
盛り付ける時にトングでちょっとづつ取って、クルクルと巻きながらお皿に盛ると出来上がりがプロっぽいです。
うち、パスタ専用の短い棒の付いたおたまみたいなヤツなくて、菜ばしで盛り付けていたんですが、めっちゃやりにくくて…。
いまやトングさまさまですよ。
レトルトパウチをお湯から引っ張り出す(うおー、食生活がバレる)のにも便利だし。
かなり使い勝手がいいですよ♪
Posted by Oryza
at 2009年07月24日 08:47

>Oryzaさん
エコモマイ♪(ようこそー)
こちらこそご訪問&コメントありがとうございます
なるほどパスタの取り分けですね!
それとレトルトにも役に立ちそう(^^)ありがとうございます♪
実は昨日、飯綱高原のカロローゾさんの料理教室に伺ったんですが
イタリアンの厨房にトングがあるのをシェフが教えてくださって
Oryzaさんのおっしゃるようにトング活躍しそうです!
って、買ってから使い道を知る自分って、どうなんだろう・・(^o^;
エコモマイ♪(ようこそー)
こちらこそご訪問&コメントありがとうございます
なるほどパスタの取り分けですね!
それとレトルトにも役に立ちそう(^^)ありがとうございます♪
実は昨日、飯綱高原のカロローゾさんの料理教室に伺ったんですが
イタリアンの厨房にトングがあるのをシェフが教えてくださって
Oryzaさんのおっしゃるようにトング活躍しそうです!
って、買ってから使い道を知る自分って、どうなんだろう・・(^o^;
Posted by うっちー at 2009年07月25日 07:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。