2009年05月27日
カロローゾ料理教室
3回目の参加となるカロローゾ ハルさんの料理教室へ
初めてお会いする方々と、Yさん、Uさん、チカチュウさんALOHA!
そしてナガブロガーのKacoさんにも会えて嬉しー♪
本日の課題は中華
担担麺(タンタンメン) 辛いの大好きラー油増量バージョン

鶏手羽先のしょうゆ煮(紅焼鶏翅・ホンサォジーツゥー)

蒸し鶏のゴマカラシソースがけ(棒棒鶏・バンバンチー)

そしてここからはハルさん特製の
本場四川の麻婆茄子かけご飯
ピリリとくる辛味が独特な味わい、ご飯がススムー

スープ
蒸し鶏の調理中にできたスープをハルさんが急遽味付け

デザートはリクエストにより味噌キャラメルフォンデュ
冷たい味噌ケーキにあったかい味噌キャラメルソースをつける冷と温の味噌コラボ

今日もいろいろ勉強になり、
美味しい食事、みなさんとの楽しい時間
また元気でちゃった!
そして満腹、腹もでちゃった(笑)
ハルさん、参加の皆様ありがとうございました♪
−カロローゾ料理教室 2009.4.16
−カロローゾ料理教室 2009.3.12
-----------------------------------
カロローゾシェフの料理の勧め
http://caloroso.naganoblog.jp/
初めてお会いする方々と、Yさん、Uさん、チカチュウさんALOHA!
そしてナガブロガーのKacoさんにも会えて嬉しー♪
本日の課題は中華
担担麺(タンタンメン) 辛いの大好きラー油増量バージョン

鶏手羽先のしょうゆ煮(紅焼鶏翅・ホンサォジーツゥー)

蒸し鶏のゴマカラシソースがけ(棒棒鶏・バンバンチー)

そしてここからはハルさん特製の
本場四川の麻婆茄子かけご飯
ピリリとくる辛味が独特な味わい、ご飯がススムー

スープ
蒸し鶏の調理中にできたスープをハルさんが急遽味付け

デザートはリクエストにより味噌キャラメルフォンデュ
冷たい味噌ケーキにあったかい味噌キャラメルソースをつける冷と温の味噌コラボ

今日もいろいろ勉強になり、
美味しい食事、みなさんとの楽しい時間
また元気でちゃった!
そして満腹、腹もでちゃった(笑)
ハルさん、参加の皆様ありがとうございました♪
−カロローゾ料理教室 2009.4.16
−カロローゾ料理教室 2009.3.12
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カロローゾシェフの料理の勧め
http://caloroso.naganoblog.jp/
Posted by うっちー at 19:00│Comments(6)
│料理教室
この記事へのコメント
本日もありがとうございました(^^)またまたうっちーさんの素敵な空気感に癒されました。。
是非是非作ってみてくださいね。7月位に料理教室ご参加のみなさんで、うちのお店でバーベキューやりましょう(^^)
では、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
是非是非作ってみてくださいね。7月位に料理教室ご参加のみなさんで、うちのお店でバーベキューやりましょう(^^)
では、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
Posted by ハル at 2009年05月27日 21:53
こんばんは~
今日も美味しいお料理でしたねぇ(^O^)/
これからの季節にぴったり!私、自分で思ってたより辛さに弱かったです。
今日も美味しいお料理でしたねぇ(^O^)/
これからの季節にぴったり!私、自分で思ってたより辛さに弱かったです。
Posted by チカチュウ at 2009年05月27日 21:56
こんばんわぁ~★★★
いいなッ♪ いいなッ♪
と~っても美味しそうですね~ヾ(≧▽≦)ノ!!!
私も参加したかったのですが…。
今日は都合が合わず、
とっても残念でしたぁ・・。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
みんなでワイワイ楽し~いお料理教室♪
目に浮かびます~♪o(^o^o)(o^o^)o♪
私もまた時間が合う時には、
是非参加したいと思います。
うっちーさんや皆さんにも会いたいし(〃∇〃)☆
いいなッ♪ いいなッ♪
と~っても美味しそうですね~ヾ(≧▽≦)ノ!!!
私も参加したかったのですが…。
今日は都合が合わず、
とっても残念でしたぁ・・。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
みんなでワイワイ楽し~いお料理教室♪
目に浮かびます~♪o(^o^o)(o^o^)o♪
私もまた時間が合う時には、
是非参加したいと思います。
うっちーさんや皆さんにも会いたいし(〃∇〃)☆
Posted by ともも
at 2009年05月27日 22:08

>ハルさん
こちらこそありがとうございました。またまた充実の時間を過ごさせていただきました。
近々早速夕飯の献立に作ってみようと思います。
次回参加できる日を楽しみにしてます。BBQも是非よろしくお願いしまーす♪
>チカチュウさん
そうそう^^)ボリュームあるのにどんどん食べられました。
自分は激辛好きなので大丈夫でしたが、辛みがきいたお料理でしたね。
まさに暑さに負けない食欲upメニューなので、この夏の定番になりそうでーす。
>とももさん
相変わらず楽しかったですよー^^)
担担麺、この前の炸醤麺とはまた違った味わいで美味しかったです。
自分もまた参加したいと思いますので、とももさんと会えるの楽しみにしてますねー♪
こちらこそありがとうございました。またまた充実の時間を過ごさせていただきました。
近々早速夕飯の献立に作ってみようと思います。
次回参加できる日を楽しみにしてます。BBQも是非よろしくお願いしまーす♪
>チカチュウさん
そうそう^^)ボリュームあるのにどんどん食べられました。
自分は激辛好きなので大丈夫でしたが、辛みがきいたお料理でしたね。
まさに暑さに負けない食欲upメニューなので、この夏の定番になりそうでーす。
>とももさん
相変わらず楽しかったですよー^^)
担担麺、この前の炸醤麺とはまた違った味わいで美味しかったです。
自分もまた参加したいと思いますので、とももさんと会えるの楽しみにしてますねー♪
Posted by うっちー
at 2009年05月28日 05:48

うぉ!
坦々麺に麻婆なす・・・
俺の好きなものばっかり!!
これを自分で作れちゃうなんて最高!!
坦々麺に麻婆なす・・・
俺の好きなものばっかり!!
これを自分で作れちゃうなんて最高!!
Posted by ゆたか at 2009年05月28日 19:41
>ゆたかさん
美味しそうでしょー♪
麻婆なすはハルさんが特別に作ってくださったのでレシピは伺ってないんです。
イタリアンレストランだということを忘れちゃう・・(笑)
かなり本格派のお味でしたよ~
美味しそうでしょー♪
麻婆なすはハルさんが特別に作ってくださったのでレシピは伺ってないんです。
イタリアンレストランだということを忘れちゃう・・(笑)
かなり本格派のお味でしたよ~
Posted by うっちー
at 2009年05月28日 20:12

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