2011年03月01日
桜の国のマウントバーム

春のバームクーヘン
「ねんりん家」と「和のねんりん家」のバームクーヘン
今回は限定バウムより
まずは季節限定「桜の国のマウントバーム」
この時期、和洋ざまざまな桜のスイーツがでていて
桜咲く春が待ち遠しくなりますが
ほんのり桜の香りがして、きれいな桃色のバームクーヘンです
そして松坂屋銀座店限定の「マウントバームしょこら芽」

ビターなチョコレート生地が大人な味わいです
でもやっぱり一番美味しいのは定番「マウントバームしっかり芽」

我が家のキングオブバウム
ねんりん家
しっとり生地はもちろんですが、
やっぱりまわりの糖衣
しゃりしゃり砂糖の甘さと食感が
お子ちゃまな自分と息子にはたまりません

焼き菓子バームクーヘン ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/
今回は限定バウムより
まずは季節限定「桜の国のマウントバーム」
この時期、和洋ざまざまな桜のスイーツがでていて
桜咲く春が待ち遠しくなりますが
ほんのり桜の香りがして、きれいな桃色のバームクーヘンです
そして松坂屋銀座店限定の「マウントバームしょこら芽」

ビターなチョコレート生地が大人な味わいです
でもやっぱり一番美味しいのは定番「マウントバームしっかり芽」

我が家のキングオブバウム
ねんりん家
しっとり生地はもちろんですが、
やっぱりまわりの糖衣
しゃりしゃり砂糖の甘さと食感が
お子ちゃまな自分と息子にはたまりません

焼き菓子バームクーヘン ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/
小さなバームツリー
CHOCOLADE BURGER
CHIBOUST*ジブースト
macaron by DEAN & DELUCA
new 和のねんりん家
papabubble for DEAN & DELUCA
CHOCOLADE BURGER
CHIBOUST*ジブースト
macaron by DEAN & DELUCA
new 和のねんりん家
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Posted by うっちー at 19:05│Comments(2)
│東京土産
この記事へのコメント
子供のころ、バームクーヘンってどうやって
作るのか謎でしたね。
この写真をみたら食いたくなったわ。
作るのか謎でしたね。
この写真をみたら食いたくなったわ。
Posted by タミオ at 2011年03月02日 19:21
>タミオくん
バームクーヘンって懐かしい味でもあるよね。
外側から1層ずつ剥がして食べたりしてたっけ(笑)
バームクーヘンって懐かしい味でもあるよね。
外側から1層ずつ剥がして食べたりしてたっけ(笑)
Posted by うっちー
at 2011年03月02日 20:18

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